首页  申请表  课程简介  课程负责人  教学团队  教学录像  参考文献 
 
 
 
· 室内乐重奏课之铜... 2015-05-18
· 室内乐重奏课之打... 2015-05-18
· 室内乐重奏课之弦... 2015-05-08
· 室内乐重奏课之弦... 2015-05-18
· 室内乐重奏课之弦... 2015-05-18
· 室内乐重奏课之小... 2015-05-18
 
您的当前位置: 首页>>课程简介
 
课程简介

   室内乐(Chamber music),又称室乐,是一种古典音乐作品的体裁,为几件在室内演奏的乐器所作。室内乐由几人合奏,每人各演奏一个声部,通常不含独奏。“室内”指音乐可以在空间较小的室内演奏。由于室内乐重奏的每一声部均独立演奏,所以不仅对演奏者本身的艺术演奏技巧有着较高的要求,演奏者相互之间默契的配合同样有着极高的标准。    

   室内乐课程是西安音乐学院管弦系本科培养方案确定的必修专业基础课,是一门理论与实践相结合,以演奏应用为目的的课程。该课程旨在提高大学生个人演奏能力,了解熟知音乐风格,培养团队合作精神,提高艺术素质与自身修养。    

   随着教学内容和课程体系改革的不断深入,我系建设精品课程内涵和目标是:不断扩大教学队伍,丰富教学内容,加强教材建设,倡导新型教学方法,发挥学生积极主动性,培养学生审美情趣和与艺术趣味。合理利用现代教学技术手段,实现优质教学资源共享,在学校的音乐课堂以及校外大量社会音乐艺术活动中广泛应用。本课程的目的不仅在于培养专业演奏式人才,同时注重基层音乐教育工作者素质的提高。成就高素质的音乐普及工作者,使之具有更强的社会美育意义与师范辐射推广作用。

 

版权所有 西安音乐学院
Copyright Xi’an Conservatory of Music 2013-2015